nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Родители высказывают претензии к Apple



Родители высказывают претензии к Apple Корпорация Apple получила несколько неожиданный судебный иск – от группы родителей из США и Великобритании. Претензии мам и пап связаны с системой встроенных платежей в программах для детей. Дело в том, что для iPhone и iPod разработано множество детских игр, которые можно скачать бесплатно. Однако в процессе игры юному пользователю предлагаются платные дополнения – и их стоимость может превышать сотню долларов.

В частности, в иске упоминается бесплатная игра Smurfs, различные дополнения к которой стоят от $3 до $120. Конечно, играть в Smurfs вполне можно и без них – но геймер будет серьезно ограничен в возможностях. Так что дети покупают дополнения, не задумываясь о последствиях.

Тем более что купить требуемое дополнение можно буквально одним касанием экрана. При этом оплата моментально списывается с банковской карты родителей.

Представители Apple, однако, считают, что иск будет отклонен – из-за наличия встроенных в систему ограничений. Часть из них была введена в недавнем обновлении iOS. Например, данные банковской карты вводятся однократно, однако затем пользователю каждый раз при совершении платежей нужно набирать пароль. Однако родители указывают на то, что в реальности система блокировки покупок – номинальная, она настолько глубоко спрятана в настройках, что многие пользователи и понятия не имеют о её существовании. В своём иске они предлагают вообще убрать систему встроенных платежей из приложений для детей. Ну или как минимум сделать покупку возможной только с согласия взрослых.

Фото AP


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Apple
номер
2012/16



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
16.11.2016Видеозвонки появились в WhatsApp
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
05.10.2016Apple готовит еще три iPad Pro?
29.09.2016Apple готовит iPhone 8
© 2016 PressEnter