nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

$ 1 миллиард на Open Source



$ 1 миллиард на Open Source
Компания Red Hat закончила последний фискальный год, который завершился 29 февраля 2012 года, с доходом в 1 миллиард долларов. Red Hat лишний раз подтвердила свой уникальный статус на рынке, став первым вендором заработавшим подобную сумму на поддержке, сопровождении, доработке и продаже открытого программного обеспечения.

За все 12 месяцев фискального года, Red Hat собрала $965.6 миллионов по подписке, и $167.5 миллионов долларов на сервисах и тренингах, в среднем на 25% улучшив свои показатели прошлого года. Чистый доход с учетом выплаты всех налогов составил $36 миллионов долларов в квартал или $146.6 миллионов за весь фискальный год. Исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin) с гордостью отметил это достижение в своем блоге, заявив при этом, что этот финансовый результат наконец-то должен поставить точку в горячих спорах о невозможности зарабатывать на open source. Впрочем, несмотря на этот высокий текущий результат, Чарли Питерс (Charlie Peters, Red Hat's CFO) в ходе недавней пресс-конференции отметил, что по оценкам самой компании её доходы вскоре должны всё-таки незначительно опуститься до более средних для компании показателей.

Red Hat больше всего известна своим дистрибутивом Red Hat Enterprise Linux, также это крупный разработчик ядра Linux, кроме этого эта компания создаёт и продает множество собственного программного обеспечения enterprise-класса. При этом Red Hat яркий приверженец open source, единственная их технология, которая не до конца открыта под свободными лицензиями – это PaaS-платформа OpenShift, которая по большей части базируется на стороннем продукте полученном от поглощения фирмы Makara. Но и с этим последним исключением также связаны приятные известия: Red Hat анонсировала, что исходный код основных технологий лежащих в основе OpenShift будет открыт 30 апреля этого года.

В прошлом фискальном году Red Hat нанял больше 800 новых сотрудников, закончив год с общим штатом в 4,560 человек, при этом уже завялено, что в следующем финансовом году дополнительно будут наняты ещё более 1,000 новых сотрудников. Акцент в следующем году компания собирается сделать на бизнесе связанном с облачными сервисами и центрами хранения данных, для чего планирует капитальные инвестиции ещё в $100 миллионов долларов сверх уже запланированного.


авторы
Игорь Савчук
компании и бренды
Red Hat
номер
2012/14



Еще новости на эту тему:
06.07.2016Статьи от ShopCarry.ru
06.07.2016Рендеры смартфона Oppo Find 9
13.01.2016Трансляции Periscope подружились с Twitter
26.11.2015Oppo делает свою версию iPhone 6 Plus
23.09.2015Новый дизайн бренда Opera
15.09.2015В Adobe Photoshop появятся физические кисти
© 2016 PressEnter