nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Вконтакте против Samsung



Вконтакте против Samsung
Стремительно разгорается очередное противостояние двух могущественных компаний. Совсем недавно руководство социальной сети «Вконтакте» обвинило компанию Samsung в заключении «сомнительных сделок». Обвинения были озвучены Ильей Перекопским, заместителем генерального директора «Вконтакте». Недовольство социальной сети было вызвано тем, что Samsung решила разработать собственный клиент для социальных сетей.

Как пояснил Перекопский, в конце 2011 года «Вконтакте» разрешила Samsung предустанавливать свой официальный клиент на устройства корейского производителя. Однако уже в январе 2012 года Samsung решила создать собственное приложение, и отказалась от планов использовать клиент «Вконтакте». Разработку своего приложения корейский IT-гигант поручил компании i-Free. Как отметил Илья Перикопский, одному из разработчиков официального клиента соцсети «Вконтакте» позднее было предложено от лица i-Free продать приложение для того, чтобы впоследствии использовать его на устройствах Samsung.

Также Samsung уже якобы предоставила «Вконтакте» на согласование скриншоты приложения, разработанного i-Free. В этом приложении появилась вкладка «Игры», в которой пользователю предлагаются продукты i-Free, не имеющие никакого отношения к сети «Вконтакте».

Samsung уже выступила с ответом на обвинения представителя соцсети. Корейский производитель утверждает, что «Вконтакте» нарушила принципы деловой этики, а также – нанесла вред имиджу Samsung. Компания намерена предпринять «шаги для защиты своих прав», в том числе это могут быть и действия юридического характера.

По словам Samsung, в конце 2011 года компания получила от «Вконтакте» предложение о сотрудничестве – оно касалось возможной предустановки клиента соцсети для Android на устройства Samsung, предлагаемые в России. В ответ Samsung предложила «Вконтакте» разработать несколько приложений для платформы bada, которая применяется в некоторых смартфонах Samsung. Однако «Вконтакте» якобы ответила отказом на это предложение.

Пока конфликт соцсети и корейского производителя находится только на самой начальной стадии. Мы будем следить за развитием событий.


авторы
Samael
компании и бренды
Samsung
номер
2012/12



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Samsung и Qualcomm делают Snapdragon 835
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
16.11.2016Samsung покупает Harman
13.10.2016Samsung откажется от бренда Note?
12.10.2016Samsung останавливает выпуск Galaxy Note 7
© 2016 PressEnter