nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Бездомные стали хот-спотами в США



Бездомные стали хот-спотами в США
В американском городе Остин (штат Техас) проведен необычный эксперимент: маркетинговая компания BBH Labs задействовала местных бездомных в качестве «раздатчиков» мобильного интернета. Авторы проекта привлекли 13 бездомных, которых одели в футболки с надписью «Я хот-спот» и выдали им 4G-роутеры.

Горожане, которым срочно нужен мобильный доступ в Сеть, могут, увидев бомжа-«хотспота», подключиться к роутеру, который находится у бездомного, и выйти в интернет через Wi-Fi со своего мобильного устройства. Это делается в обмен на небольшое пожертвование (оплата осуществляется через PayPal). Организаторы называют проект благотворительным. Все пожертвования, которые делают пользователи, получат бездомные, выступающие в роли хотспотов.

На минувшей неделе бездомные таким образом предоставляли интернет-доступ участникам конференции SXSW Interactive, проходившей в Остине. Сейчас проект реализуется в экспериментальном режиме. Как несложно предположить, он вызвал противоречивую реакцию интернет-общественности. Одни хвалят BBH Labs за то, что они дали бездомным работу; другие же, напротив, критикуют их за «использование людей в качестве оборудования».

Все подробности проекта изложены на сайте Homeless Hotspots (буквально – «Бездомные хот-споты»). Там можно узнать биографии бомжей, ставших участниками проекта, а также посмотреть на карте, где в данный момент находится тот или иной «хотспот».


авторы
Антон Платов
номер
2012/11


Еще новости на эту тему:
11.04.2018В Брестской области стартовал масштабный благотворительный проект «Я вижу!»
23.02.2018Новинки ASRock на выставке CES 2018
29.11.2017velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета
10.10.2017Яндекс представляет Алису
06.09.2017Лаборатория Касперского приглашает студентов на стажировку
31.05.2017velcom стал провайдером облачных сервисов
© 2018
PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com