nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

НАТО крупно потратится на кибербезопасность



НАТО крупно потратится на кибербезопасность Североатлантический Альянс подписал контракт на разработку, внедрение и обслуживание программы киберзащиты NCIRC (NATO Computer Incident Response Capability) с итальянской компанией Finmeccanica. Сумма контракта составляет в $67 млн (50 млн евро).

Finmeccanica стала первой неамериканской компанией, которая получила столь крупный контракт НАТО в области цифровой безопасности. По словам представителя итальянской компании, подписание контракта с НАТО открывает Finmeccanica доступ к дальнейшим соглашениям общей стоимостью свыше двух миллиардов евро ($2,7 миллиарда).

Выполняя условия контракта, итальянская компания совместно с американской Northrop Grumman займется цифровой безопасностью примерно 50 объектов и штаб-квартир НАТО в 28 странах мира. Задача системы NCIRC – распознавать и нейтрализовывать угрозы безопасности охраняемых объектов в соответствии с требованиями НАТО.

По данным аналитиков, каждая из 28 стран-членов НАТО может вложить в программу цифровой безопасности по 100 млн евро в ближайшие три-пять лет. К примеру, Великобритания на эти цели уже выделила около 650 млн фунтов стерлингов (миллиард долларов).

Что же касается США, то еще в 2010 году представители Пентагона заявляли, что потратили на защиту оборонного ведомства от хакеров около $100 млн. Особое беспокойство у США вызывали действия хакеров из Китая, которые разрабатывают специальные вирусы для поражения американских компьютерных сетей.

Сколько средств США сейчас вкладывают в программу своей кибербезопасности, не уточняется.

Антон Платов


авторы
Антон Платов
номер
2012/10



Еще новости на эту тему:
30.11.2016Профессиональный ремонт электроники
18.11.2016Xiaomi Mi Mix Nano позирует на фотографиях
17.11.2016Meizu M5 Note позирует на фотографиях
10.11.2016Vivo Xplay 6 на живых фото
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
27.10.2016Как установить игры на Android-устройство
© 2016 PressEnter