nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Ericsson хочет быть поближе к деньгам



Ericsson хочет быть поближе к деньгам
На выставке MWC 2012 шведский телеком-гигант Ericsson и американский банк Western Union объявили о стратегическом альянсе, в рамках которого будут интегрированы платежная система Western Union Money Transfer и комплекс решений Ericsson для мобильной коммерции.

Как сказано в соответствующем пресс-релизе, «Услуги Ericsson позволят операторам мобильной связи, финансовым учреждениям, разработчикам онлайн-игр и розничным игрокам сформировать новые каналы получения дохода, а также повысить эффективность своих операций. Благодаря интеграции услуг Western Union и технологической платформы мобильной коммерции от Ericsson операторы мобильной связи могут значительно ускорить запуск мобильных финансовых услуг, считают в компаниях». Правда, подробности о новых сервисах пока не сообщаются.

Напомню, что не так давно Ericsson представил расширенный набор сервисов и решений для мобильной коммерции. В их числе – сервисы Ericsson Converged Wallet и Ericsson Merchant Wallet, которые стали дополнением к платформам Ericsson Wallet и Ericsson M-commerce Interconnect.

Ericsson Converged Wallet позволяет преобразовать счета пользователей мобильной связи в формат мобильного кошелька на базе решения Ericsson Billing & Charging Solution. В свою очередь, Ericsson Merchant Wallet предоставляет интернет-компаниям и онлайн-магазинам готовое решение для приема и проведения платежей, включая виртуальные денежные переводы и начисление баллов за «лояльность».

Ранее выпущенное решение Ericsson Wallet Platform объединяет ПО и услуги хостинга для обеспечения безопасности и удобства мобильных финансовых услуг: денежных переводов, оплаты счетов, платежей и микрокредитов.

Ericsson M-commerce становится центром системы денежных переводов, платежей и услуг между абонентами операторов мобильной связи и других поставщиков услуг (банков, организаций, денежных переводов, провайдеров платежных услуг, интернет-провайдеров).

Антон Платов


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Ericsson
номер
2012/10



Еще новости на эту тему:
27.09.2016Apple хочет свой вариант Amazon Echo?
29.06.2016Бесплатная утилизация бытовой техники в Москве
21.04.2016SPSANTEN.RU решит любые проблемы с телевещанием на вашем телевизоре
24.02.2016Qualcomm и Ericsson будут развивать и внедрять стандарт связи 5G
16.02.2016HTC якобы готовит к релизу свои умные часы One Watch
11.12.2015#ЧитаюГдеХочу: движение по популяризации чтения
© 2016 PressEnter