nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Anonymous против Интерпола



Anonymous против Интерпола
Война знаменитых хакеров из группировки Anonymous и мировых органов охраны правопорядка продолжается с переменным успехом. Большую победу отпраздновал Интерпол – были арестованы сразу 25 человек из группировки Anonymous. Как сообщила BBC News, хакеры были арестованы на территории Кубы, Испании, Чили и Колумбии. Уже известно, что задержанным от 17 до 40 лет. У них было реквизировано более 250 единиц оборудования, как мобильного, так и сетевого.

Четверо хакеров были задержаны испанской полицией, в Мадриде и в Малаге. Двое из них уже отпущены под залог (один из этих людей – несовершеннолетний). Как утверждают испанские полицейские, один из тех преступников, что все еще остаются под арестом, является координатором действий Anonymous в Латинской Америке и в Испании.

Заметим, что последняя операция испанских и латиноамериканских полицейских координировалась сотрудниками Интерпола. Задержания хакеров стали своеобразным ответом на последние атаки Anonymous, которые были направлены против колумбийских и чилийских правительственных интернет-сайтов. Среди прочего, тогда была сорвана работа сайтов президента Колумбии, министерства обороны этой страны, а также – национальной библиотеки Чили.

Реакция на аресты группировки Anonymous долго ждать себя не заставила. Практически сразу же после арестов членов группировки Anonymous был атакован сайт Интерпола. Как сообщила Forbes, после Ddos-атаки ресурс ушел в оффлайн примерно на полчаса. Впоследствии он продолжил работу, но с перебоями. Кроме того, ресурс оставался недоступен примерно из половины точек в различных странах – это утверждает Host-Tracker. Пока не известно, к чему еще привела атака Anonymous, и были ли похищены в ее ходе какие-либо важные данные.

Война продолжается – ждем новых ответных ходов Интерпола.

Samael


авторы
Samael
номер
2012/09



Еще новости на эту тему:
21.07.2016Прототип Samsung Galaxy Note 7 позирует на фото
26.01.2016Фотографии прототипа смартфона LG G5
15.09.2015Представлен протез, позволяющий передавать тактильные ощущения
25.02.2015Google против Яндекс
01.12.2014Прототип Lumia McLaren «засветился» на TaoBao
28.09.2012Новая патентная война: LG против Samsung
© 2016 PressEnter