nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Победа здравого смысла: ACTA заблокировано в масштабах Европы



Победа здравого смысла: ACTA заблокировано в масштабах Европы
Принципиально важное решение приняла Еврокомиссия в отношении скандально известного международного «соглашения по защите интеллектуальной собственности» (ACTA).

После многочисленных и массовых протестов, прокатившихся в начале этого года по странам ЕС, а также после отказа ряда стран (Польши, Чехии, Германии) подписывать и/или ратифицировать АСТА, Еврокомиссия решила передать соглашение на юридическую экспертизу в Европейский суд (высший суд Европейского союза) в Люксембурге.

Как заявил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, Европейский суд проверит ACTA на соответствие европейским законам о свободе слова и информации, а также о защите частных данных и интеллектуальной собственности. По словам де Гюхта, таким образом Еврокомиссия реагирует на шквал международной критики. «Дебаты должны основываться на фактах, а не на ложных сведениях или слухах», – сказал еврокомиссар журналистам в Брюсселе.

Напомню, что соглашение ACTA было разработано преимущественно по инициативе и при участии США и Японии. Формально его задача – защитить права интеллектуальной собственности во всем мире. Однако критики сразу усмотрели в нем очередную попытку ограничить свободу в интернете.

Антон Платов


авторы
Антон Платов
номер
2012/08



Еще новости на эту тему:
01.11.2016Более дешевые и более вместительные MacBook
28.10.2016Zotac обновила рюкзак VR Go
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
19.10.2016MacBook Pro без портов USB Type-A
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
21.09.2016Apple macOS Sierra получила помощника Siri
© 2016 PressEnter