nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Хакер получил 8 месяцев тюрьмы за взлом Facebook



Хакер получил 8 месяцев тюрьмы за взлом Facebook
26-летнему студенту Глену Мэнгхэму предъявили обвинение за многочисленные взломы онлайн-серверов социальной сети Facebook в 2011 году. По этому обвинению его арестовали в июне, после чего студенту пришлось ответить по пяти пунктам обвинения. Приговор был вынесен буквально на днях: виновен.

Инциденты со взломами произошли в апреле – мае прошлого года. Именно тогда Мэнгхэм проник на сервера Facebook, тем самым подвергнув социальную сеть серьезной опасности. На суде Мэнгхэм утверждал, что единственная причина его хакерской атаки – желание доказать крупнейшей социальной сети Facebook, что ее система безопасности уязвима. Однако судья не поверил в слова Мэнгхэма и сказал, что это дело будет примером как для подсудимого, так и для остальных людей с хакерскими амбициями.

Вся ирония этой истории заключается в том, что основатель Facebook Марк Цукерберг вдохновился на создание социальной сети после того, как сам взломал внутренние сервера Гарвардского университета. Как бы то ни было, представители Facebook заявили, что довольны исходом дела.

Маргарита Парфинчук


авторы
Маргарита Парфинчук
компании и бренды
Facebook



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Android Wear получит бесконтактные платежи
01.11.2016LG G6 получил сканер радужной оболочки
19.10.2016iPhone 7 получил секретную клавишу
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
29.09.2016LG G6 не получит изогнутый экран
21.09.2016Apple macOS Sierra получила помощника Siri
© 2016 PressEnter