nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Микрочипы с лекарствами



Микрочипы с лекарствами Американские ученые провели испытание микрочипов, которые вживляются под кожу пациентов и в нужный момент выпускают нужную дозу медицинских препаратов. В ходе испытаний микрочипы использовались при лечении женщин, страдающих остеопорозом – заболеванием, которое поражает костную ткань. Чипы устанавливались в пояса пациенток и контролировались дистанционно.

Американская разработка представляет собой микросхему величиной с ноготь, к которой присоединены несколько миниатюрных капсул с медицинскими препаратами – в данном случае это были гормоны, препятствующие потере прочности костей. Общий размер устройства примерно соответствует обычному электрокардиостимулятору. Микроскопические капсулы в устройстве запечатаны тончайшими мембранами из платины и титана. Лекарство выделяется в кровь после того, как мембраны растворяются под воздействием слабого электрического разряда. Время введения препаратов контролирует электроника. Ее можно как запрограммировать заранее на работу по определенному графику, так и управлять ею дистанционно при помощи радиосигнала – как и было сделано в ходе исследования.

Устройство американских ученых испытывалось на семи женщинах из Дании в возрасте от 65 до 70 лет. Медицинские препараты вводились в кровь пациенток не менее эффективно, чем при помощи специальных шприцев, которые используют при лечении остеопороза. Но, что самое важное, не было зафиксировано никаких побочных эффектов.

BBC News



© 2016 PressEnter