nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Социальные сети становятся инструментом внешней политики США



Главный советник американского госсекретаря по вопросам внешней инновационной политики Бен Скотт, выступая с докладом на международной конференции о социальном измерении Интернета в Гамбурге, заявил, что вскоре социальные сети станут одним из главных инструментов реализации внешней политики США. По его словам, Интернет позволяет установить контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее.
То есть социальные сервисы «предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан». А значит, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения, заявил он.

Как считает Бен Скотт, социальные сети, в которых граждане открыто выражают свое мнение, такие, как, например, Facebook или Twitter, позволяют «легко и без значительных затрат» выяснить, что на самом деле происходит в мире. «На созданных в Интернете официальными инстанциями веб-страницах граждане никогда не были бы столь откровенными», – говорит советник госсекретаря США.

Ранее многие СМИ уже сообщали, что Госдепартамент США приступил к активному использованию социальных сетей. В январе в Twitter состоялась первая пресс-конференция, которую вела пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд. Русский язык был одним из 10 языков, на который она переводилась.

Антон Платов


компании и бренды
Facebook, Twitter



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
25.10.2016Подробности о флагманском девайсе Huawei Mate 9 Pro
25.10.2016Рендеры LeEco Le Dual 3 появились в Сети
19.10.2016iPhone 7 получил секретную клавишу
13.10.2016Стриминговый сервис музыки от Amazon
© 2016 PressEnter