nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Facebook готовится запустить мобильную рекламу



Facebook готовится запустить мобильную рекламу В преддверии своего IPO крупнейшая мировая социальная сеть Facebook привносит в свою инфраструктуру всё новые источники прибыли. Так, спустя примерно полторы недели Facebook начнёт показывать рекламные объявления своим пользователям, которые подключаются с мобильных устройств. Известно, что Facebook уже фактически завершил переговоры с рекламными агентствами относительно показа рекламы.

Впрочем, для пользователей соцсети слово «Реклама» будет заменяться на деликатное «Featured Stories» («Связанные темы»). По словам представителей Facebook, новая система мобильных «Связанных тем» появится в самом начале марта, то есть примерно за два месяца до того, как компания планирует провести процедуру IPO.

Перед этим, 29 февраля, Facebook проведет специальное мероприятие для маркетологов в Ню-Йорке, на котором более подробно представит свои новые рекламные инициативы. Вице-президент Facebook по глобальным маркетинговым решениям Кэролин Эверсон, в числе прочего, должна будет представить и официальные корпоративные страницы, базирующиеся на функции Timeline («Хроника»). Пока же Timeline доступна только для страниц индивидуальных пользователей.

По мнению большинства отраслевых аналитиков, введение мобильной рекламы – это попытка топ-менеджеров соцсети сбалансировать интересы акционеров, требующих больше выручки и прибыли с интересами пользователей, которых может оттолкнуть излишняя коммерциализация ресурса и обилие рекламы – тем более на небольшом экране мобильного гаджета.

Антон Платов


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Facebook



Еще новости на эту тему:
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
26.10.2016Мобильное приложение EasyPay для Android
21.10.2016AMD готовит обновление видеокарты Radeon RX 470
12.10.2016Samsung готовит 14-нм чип для умных часов
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
© 2016 PressEnter